返回列表 发帖

襄阳市直二幼举办2013年庆“六一”活动

又是一年春花烂漫时,孩子们最快乐的节日——“六一”国际儿童节来到了,为了让孩子们在自己的节日中快乐,体验成功,感悟成长!我园于5月28日举行了庆“六一”主题活动。

今年的活动充分体现开放式教育模式,“我快乐、我幸福、我成长”的主题。

本次活动分两部分组成,首先是主题一:“爸爸、妈妈和老师来表演”:家长出节目演给孩子看,家长们从繁忙的工作中抽时间排练,请假参加幼儿园的“六一”活动,老师们组织排练,让孩子来当观众,真正让孩子享受到自己的节日,让孩子拥有一个轻松快乐的六一儿童节。

主题二: “哥哥、姐姐和我一起玩”

此次采用“大带小”进入游戏活动,促进幼儿社会力的发展。在小小社会里孩子们手牵手一起“打工、挣钱、生活”,体验着难得的自给自足的生活,大班哥哥姐姐们带着小班弟弟妹妹们一起游戏。场面集市般的热闹,孩子秩序井然,大孩子照顾着小弟弟妹妹;家长朋友们也令我们同样感动,不仅为孩子们表演了精彩的节目,还在整个区域活动扮演各种工作人员角色,对孩子们表现出极大的耐心和爱心,在此我们向全体家长朋友表示衷心的感谢!

今年的全家总动员式的亲子活动成了襄阳二幼六一节的新风尚,29日楚天快报头版报道了此次活动,相信今年的“六一”活动给每位家长大朋友和幼儿园小朋友都留下了美好的回忆!

最后,让我们共同祝愿我们的孩子:“六一快乐 健康成长!

8 c" i$ ~) y2 ^$ S- t( v+ y6 Y7 w3 ^7 [# X

园领导、家长代表、小朋友代表分别讲话,老师和家长一起担任主持人

家长和老师们登台表演

. {! Q( }% R2 B1 ~' c; p5 |8 P

孩子做观众,家长的表演真是精彩纷呈呀

家长们表演的时装秀,时装都是自制的哟,可谓美轮美奂啊

+ d, i- s& E5 s5 M+ T( h

区域活动开始啦

区域活动中,家长们扮演了各种工作人员,既有爱心又负责呢

7 S) [& h' s8 w+ S$ [

大手牵小手!活动中,孩子们的互助和相互关爱令人感动

老师很有心哦,谢谢哈~

这次的六一活动太精彩了,很开心

这次的六一活动太精彩了,很开心

今年的六一好像是给我准备的一样,哈哈!过得好开心哦。最主要是我表演了节目!

回复 5# 陈乐乐妈妈 7 p2 r  f% L  N+ v7 d  s% l. z
3 G. E4 q: ?5 j
  `5 j$ t1 \; [' ]